Buka Bazar Ramadhan 2023, Bupati Mulkan Harap Dapat Tingkatkan Perekonomian Warga

- Kamis, 23 Maret 2023 | 19:13 WIB
Buka Bazar Ramadhan, Bupati Mulkan Harap Dapat Tingkatkan Perekonomian Warga (Ist)
Buka Bazar Ramadhan, Bupati Mulkan Harap Dapat Tingkatkan Perekonomian Warga (Ist)

TRENDBERITA.COM- Bupati Bangka, Mulkan membuka bazar ramadhan yang digelar oleh Yayasan Alhidayah Cendrawasih Sungailiat dihalaman parkir stadion Orom Sungailiat, Kamis (23/03/2023) sore. 

 

Atas tersenggalaranya Bazar Ramadhan ini, Bupati Mulkan mengucapkan terima kasih kepada pihak penyelenggara yang telah membuka kegiatan tersebut, yang mana manfaatnya dapat dirasakan oleh kaum muslimin yang mencari makanan untuk berbuka puasa. 

 

"Disini semuanya telah tersaji, semoga manfaat dari bazar Ramadhan ini dapat dirasakan oleh banyak masyarakat," katanya. 

Baca Juga: Bangun Tiga Tower Emergancy, PLN Siap Kembali Salurkan 70 Megawatt Listrik dari Sumatera ke Bangka

Selain masyarakat yang mencari takjil untuk berbuka puasa, hasil penjualan oleh pedagang, sekian persennya disumbangkan kepada pengurus yayasan yang mana peruntukkan nya diberikan kepada mereka yang membutuhkan serta kebutuhan yang ada didalam organisasi. 

 

"Jadi setiap pedagang dipungut 20 ribu setiap harinya. Peruntukkan nya itu tadi dikembalikan kepada mereka yang membutuhkan," katanya. 

 

Mulkan berharap, lewat bazar Ramadhan kali ini dapat membantu menumbuhkembangkan perekonomian warga sekitar yang mencari rejeki dengan memanfaatkan lapak lapak yang sudah disediakan. 

Baca Juga: PLN, Mencadin dan Mawang

Sementara, Ketua Pelaksana Kegiatan, Yudi Sulaiman menambahkan, sejauh ini, tercatat sebanyak 60 pedagang yang telah berdagang disini dan diharapkan dihari selanjutnya lapak yang masih kosong semuanya terisi penuh. 

 

"Kita disini hanya berharap mendapatkan berkah dari bazar Ramadhan kali ini yang mana setiap pedagang mengeluarkan infaq sebesar Rp20 ribu," katanya. 

Halaman:

Editor: Muhammad Tahir

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Perpustakaan Menjadi Wadah Literasi Modern

Selasa, 30 Mei 2023 | 20:09 WIB
X