Simak, Ini Keutamaan Sepuluh Hari Pertama Berpuasa pada Bulan Ramadhan 2023

- Jumat, 24 Maret 2023 | 20:44 WIB
Ilustrasi ibadah puasa Ramadhan (/pexels)
Ilustrasi ibadah puasa Ramadhan (/pexels)

TRENDBERITA.COM- Bulan ramadhan merupakan bulan suci bagi umat Islam di mana diwajibkan nya kita untuk menjalankan puasa, menahan lapar dan dahaga serta dianjurkan memperbanyak ibadah.

Bulan Ramadhan 2023 ini terdapat keutaman dalan setiap sepuluh harinya, yang mungkin belum diketahui oleh umat muslim di Dunia.

Untuk itu, Media Trendberita.com merangkum beberapa keutamaan puasa Ramadhan 1444 H  perlu diketahui oleh seluruh umat Islam.

Baca Juga: Indahnya Bulan Sabit di Hari Ke- 2 Ramadhan 1444 H di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Sebab, Sepuluh hari pertama puasa tubuh sedang mencoba beradaptasi dengan kondisi baru yang mana harus menahan rasa lapar dan haus.

Dari adzan subuh hingga azan magrib atau terbenamnya matahari menjelang berbuka puasa.

Pada sepuluh hari pertama puasa ramadhan 2023 seluruh keberkahan dan pahala akan diberikan dan dicatat dalam jumlah yang berlipat ganda.

Baca Juga: Berikut Nama-nama Timsel Calon Anggota Bawaslu Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Periode 2023-2028,Cek Disini

Tetapi tetap harus diimbangi dengan melakukan amalan-amalan seperti tadarus Qur'an, bersedekah, sholat sunnah, sholawat, dan amalan lainnya.

Jika, Anda melakukan amalan tersebut niscaya Allah SWT akan membalas berkali-kalipat hal tersebut. 

Dikutip dari islam.nu.or.id, di lansir oleh Trendberita.com, banyak keutamaan yang bisa Anda dapatkan di sepuluh hari pertama puasa seperti doa banyak dikabulkan, bulan yang penuh rahmat, dan lain sebagainya.

Baca Juga: Cerita Berdirinya Kampung Adat Gebong Memarong dengan Tujuh Bubung Memarong di Desa Air Abik, Berkat PT Timah

Sepuluh hari pertama puasa ramadhan 2023 juga merupakan awal bulan yang rahmat sesuai dengan sabda Rasulullah, sepuluh hari pertengahan adalah Maghfirah.

 Sedangkan Sepuluh hari terakhir adalah pembebasan dari api neraka (Itqun Minan Nar). ***

Penulis: Muhammad Rizky Riansyah

Halaman:

Editor: Muhammad Tahir

Sumber: nu.go.id

Tags

Terkini

One Day One Hadits, Puasa Penjaga Muslim

Senin, 3 April 2023 | 07:24 WIB

One Day One Hadits: Puasa Itu Menahan Diri

Minggu, 2 April 2023 | 13:45 WIB
X